Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Экс-следователя арестовали по делу о взятке в 1,5 миллиона долларов

23 августа 2010, 14:59
0
Фотоиллюстрация с сайта politsovet.info
Фотоиллюстрация с сайта politsovet.info
Басманный суд Москвы выдал ордер на арест бывшего замглавы Московского межрегионального Следственного управления на транспорте (ММСУТ) СКП России Алексея Малкова, сообщает РИА Новости.

Суд признал, что Малков был задержан в соответствии с процессуальным кодексом, при наличии достаточных на то оснований. При вынесении решения была учтена "повышенная общественная опасность" преступления. По мнению судьи, на свободе следователь может попытаться скрыться. "Малков на момент совершения преступления являлся действующим сотрудником правоохранительных органов, инкриминируемое ему преступление связано с выполнением служебных обязанностей, что позволяет сделать вывод о том, что Малков и его соучастники могут принимать активные меры по противодействию расследованию уголовного дела", - отмечается в постановлении суда.

Напомним, помимо Малкова в деле о взятке фигурируют экс-глава отдела по расследованию особо важных дел ММСУТ Иван Кожевников и его заместитель Григорий Дымовец, которые обвиняются в "получении взятки в крупном размере". Следствие считает, что подозреваемые вымогали у директора хладокомбината Дмитрия Мостмана четыре миллиона долларов. В обмен они обещали избавить предпринимателя от уголовной ответственности и снять арест с контрабандного груза мяса.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц