Экс-сотрудник Kaspi рассказал, почему решился на преступление

22 июля, 15:54
11
Экс-сотрудник Kaspi рассказал, почему решился на преступление -

Сотрудник Kaspi Bank рассказал полиции, что толкнуло его на преступление, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что Kaspi Bank заплатил 10 миллионов тенге человеку, сообщившему о местонахождении бывшего сотрудника, обманувшего казахстанцев. Руслана Сексембаева задержали в Павлодарской области 21 июля в Экибастузе.

"В настоящее время в следственном управлении Департамента полиции Павлодарской области находятся 43 уголовных дела, внесенные в Единый реестр досудебных расследований по факту мошенничества", - сообщил на брифинге исполняющий обязанности начальника Департамента полиции Жаскайрат Каиров. По его словам, общий ущерб составил около 320 миллионов тенге.

В полиции отметили, что задержанный признает вину в совершении уголовных правонарушений полностью. Он водворен в ИВС Павлодара, решается вопрос о санкционировании ареста на весь период следствия.

"Из его показаний следует, что он в 2017 году получил от своих знакомых деньги под проценты, но вернуть долг не смог. Отдавал только проценты. Нуждаясь в денежных средствах и работая начальником отдела кредитования в Kaspi Bank, он задумал мошенничество. То есть когда к нему обращались клиенты с целью приобретения залогового имущества по цене ниже рыночной стоимости, он, заведомо зная, что не будет оказывать им содействие в приобретении имущества, получал от клиентов деньги на свой личный счет, а также на руки. В последующем указанными средствами покрывал свои долги и частями возвращал денежные средства клиентам, которые также передавали ему для приобретения имущества", - рассказал Каиров.

Департамент полиции области обратился ко всем, кто также мог пострадать от действий подозреваемого, написать заявления для принятия мер уголовного воздействия.

12 июля сообщалось, что за информацию об актуальном местонахождении подозреваемого Kaspi объявил награду в размере 10 миллионов тенге. В полиции региона отмечали, что от действий экс-сотрудника пострадали 28 граждан.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц