Экс-сотрудницу вуза заподозрили в мошенничестве в Алматы

12 сентября, 15:09
3
Экс-сотрудницу вуза заподозрили в мошенничестве в Алматы -

В Алматы безработная женщина подозревается в том, что обманывала граждан, предлагая поступление в докторантуру и получение сертификата IELTS, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Подозреваемая - 46-летняя гражданка Б. - предлагала своим знакомым "содействие" в получении "услуг", на которые у нее не было ни прав, ни полномочий. 

"Естественно, свою "помощь" она оценивала в денежном эквиваленте крупными суммами. Так, у одного из потерпевших за получение сертификата, востребованного для учебы и иммиграции в дальнее зарубежье, она получила 440 тысяч тенге. У другой жертвы за поступление в докторантуру в один из университетов города злоумышленница взяла сумму в размере 1,5 миллионов тенге. К слову, подозреваемая до недавнего времени работала в одном из вузов, именно этот факт и предрасполагал доверительное отношение со стороны потерпевших лиц. Однако никаких обещаний она не сдержала и полученные деньги тратила на личные нужды. В отношении гражданки Б. проводится досудебное расследование, зарегистрированное по части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество в крупном размере, совершенное в отношении двух или более лиц".

На данный момент ей вменяется четыре эпизода на территории мегаполиса. В этой связи просим граждан, пострадавших от преступных действий указанного лица, обратиться по телефонам: 298-53-71, 8-701-252-50-50,  8-701-718-70-69 или 102", - информировал начальник отдела полиции при УП Ауэзовского района полковник полиции Жасулан Туруспаев.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц