Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Экс-судье по делу Сутягинского смягчили наказание

15 мая 2015, 03:34
47
Кульпаш Утемисова. ©Роза Есенкулова
Кульпаш Утемисова. ©Роза Есенкулова

Бывшая судья Кульпаш Утемисова, осужденная за вынесение скандального решения по делу бизнесмена Александра Сутягинского, добилась смягчения наказания, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Районный суд Алматы изменил меру наказания Утемисовой на ограничение свободы. Оставшиеся 2 года 9 месяцев экс-судья проведет дома, ей нельзя будет менять место жительства и придется регулярно приходить на регистрацию. Постановление может быть обжаловано в течение двух недель. Если этого не последует, то через 15 суток осужденная сможет выйти на свободу.

Между тем, сама Утемисова и ее защита остались недовольны решением суда. "Я ожидала большего. Заставили меня снова унижаться перед милицией, да?" - прокомментировала экс-судья. Адвокат Владимир Попов заявил: "Конечно, мы ожидали, что более мягкое изберут наказание. То есть, заменят неотбытую часть лишения свободы штрафом, что и для государства было бы более рационально. Если протеста не будет, то, в принципе, мы обжаловать не собираемся. Потому что она и просила заменить или штрафом, или ограничением свободы".

Напомним, что экс-судья по делу Сутягинского Кульпаш Утемисова была признана виновной в вынесении заведомо неправосудного акта, повлекшего тяжкие последствия. Вместо назначенных ранее 12 лет тюрьмы судья назначила бизнесмену, обвиняемому в организации покушения на убийство, шесть лет условного срока. Позже Александр Сутягинский подался в бега. В сентябре 2013 года Утемисову задержали и отстранили от обязанностей. 5 мая 2014 года ей вынесли приговор - 4,5 года тюрьмы.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц