1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-волонтер движения "Невада-Семей" задержан в Алматы 15 октября 2019, 15:09

Экс-волонтера антиядерного движения "Невада-Семей" Харона Дадаева задержали в Алматы. Он подозревается в мошенничестве, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Экс-волонтера антиядерного движения "Невада-Семей" Харона Дадаева задержали в Алматы. Он подозревается в мошенничестве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. 

"ДП Алматы подтверждает факт задержания гражданина Д. в сентябре месяце текущего года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество путем обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы". Материалы данного уголовного дела в настоящее время находятся в производстве Следственного управления ДП города Алматы", - говорится в официальном сообщении.  

В пресс-службе Алматинского городского суда сообщили, что Харон Дадаев находился в розыске с 6 августа 2019 года.

"12 августа постановлением специализированного межрайонного следственного суда города Алматы была заочно санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении Харона Дадаева, подозреваемого в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 190 Уголовного кодекса. 

6 сентября подозреваемый был водворен в изолятор временного содержания Департамента полиции Алматы. 13 сентября суд своим постановлением признал обоснованной ранее санкционированную меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении Харона Дадаева. Срок содержания под стражей исчисляется с 6 сентября", - сообщили в суде в ответ на запрос корреспондента. 

Вице-президент антиядерного движения "Невада-Семей" Ефим Зуслин сообщил, что Дадаев не занимал в организации руководящих постов. 

"Возможно, он был членом движения, но их у нас больше двух миллионов", - отметил Ефим Зуслин.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram