Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Экс-замминистра финансов Подмосковья задержали за мошенничество

04 марта 2010, 10:25
0
Валерий Носов. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Валерий Носов. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Бывшего первого замминистра финансов Московской области Валерия Носова, которого ранее арестовали по подозрению в вымогательстве, а затем освободили, вновь задержали, пишет "Коммерсантъ". Теперь его подозревают в нанесении ущерба бюджету Московской области в размере 25 миллиардов рублей (около 840 миллионов долларов).

Помимо Носова, который также является владельцем финансовой компании "Горизонт" и издательского дома ООО "Артмедиа Групп", в данном преступлении подозревают бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, который сейчас находится в розыске, его супругу, президента ООО "РИГрупп" Жанну Буллок и гендиректора ООО "Русская инвестиционная группа" Дмитрия Котляренко.

По мнению следствия, Кузнецов, Носов, Буллок и Котляренко подозреваются в том, что выдавали бюджетные кредиты компаниям, которые принадлежали им самим. Сейчас Буллок, Котляренко и Кузнецов скрываются за границей.

Глава пресс-службы департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД Андрей Пилипчук заявил, что Носова задержали на двое суток. Предполагается, что следователи обратятся в суд с ходатайством об аресте экс-чиновника.

1 марта стало известно о том, что Носова заподозрили в вымогательстве у гендиректора "Энергоконсалта" Владимира Бородкина 73 миллионов рублей (2,4 миллиона долларов). После допроса бывшего чиновника отпустили под подписку о невыезде.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц