1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-замминистра финансов Подмосковья заподозрили в вымогательстве 01 марта 2010, 15:41

Валерий Носов, в настоящее время владелец финансовой компании "Горизонт" и издательского дома "АртМедиа Групп", был отпущен под подписку о невыезде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-замминистра финансов Подмосковья заподозрили в вымогательстве  Экс-замминистра финансов Подмосковья заподозрили в вымогательстве
Бывший первый замминистра финансов Московской области подозревается в соучастии в вымогательстве, пишет "Коммерсантъ". Валерий Носов, в настоящее время владелец финансовой компании "Горизонт" и издательского дома ООО "АртМедиа Групп", был отпущен после допроса под подписку о невыезде. Носов добровольно явился в следственное управление при УВД Западного округа Москвы. Он дал показания по делу о вымогательстве у гендиректора "Энергоконсалта" Владимира Бородкина 73 миллионов рублей (2,4 миллиона долларов). В качестве главных подозреваемых по этому делу проходят продюсер Альберт Гучигов и бизнесмен Руслан Хациев, специализирующийся на реструктуризации долгов. Гучигов и Хациев были задержаны 19 февраля сотрудниками департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД и ФСБ России. Адвокат подозреваемых Мурад Мусаев заявил, что его подзащитные пытались вернуть кредит законными методами. Они предлагали Бородкину погасить долг, передав кредиторам либо его автомобиль Rolls-Roys или особняк в районе Рублево-Успенского шоссе. Однако все имущество Бородкина было оформлено на его жену, с которой он незадолго до этого развелся. "Бородкин брал кредит, заранее зная, что не будет отдавать его, то есть сам действовал мошенническим образом, - утверждает Мусаев. - Об этом свидетельствует хотя бы та поспешность, с которой он перевел все свое имущество на жену и оформил развод с ней". В феврале 2008 года компания Носова "Горизонт" выдала "Энергоконсалту" 60 миллионов рублей (два миллиона долларов) в качестве кредита. Однако Бородкин кредит не погашал, сославшись на финансовый кризис. Суд обязал должника выплатить кредитору 2,4 миллиона долларов, с учетом штрафов и процентов. Ввиду того, что он так и не погасил свой долг, Носов переуступил проблемное долговое обязательство Хациеву. Последний вместе с Гучиговым вели переговоры с Бородкиным о возможных способах погашения кредита.