Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Эксперт: Блоги министров и акимов создают ощущение доступности власти

11 сентября 2012, 14:31
5
Секретарь Народно-демократической партии "Нур Отан" Ерлан Карин. Фото ©Ярослав Радловский
Секретарь Народно-демократической партии "Нур Отан" Ерлан Карин. Фото ©Ярослав Радловский
Блоги министров и акимов создают ложное ощущение доступности власти, считает секретарь народно-демократической партии "Нур Отан", политолог Ерлан Карин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Понятно, что решение многих острых вопросов невозможно без активного взаимодействия граждан и самой власти. Многие механизмы, которые функционировали до сегодняшнего дня, они не то чтобы устарели, но зачастую оказываются неэффективными. Например, те самые министерские блоги, блоги акимов. Вроде бы, да, создают ощущение доступности власти или возможности граждан напрямую общаться с носителями тех или иных полномочий, но, к сожалению, в итоге подход обратный, подход остается зачастую формальным. Это создает виток недовольства, недопонимания", - сказал Ерлан Карин на республиканской конференции политологов "Актуальные проблемы политологической науки в контексте социальной модернизации Казахстана".

По его словам, государство должно быть готовым к диалогу. "Нужно наращивать механизмы прямого, открытого взаимодействия. Безусловно, любые концепции общественно-гражданского диалога, разрабатываемого политологами, не будут материализованы без воли власти к сотрудничеству и открытости", - говорит политолог.

На конференцию в Астану, которая проходит в Национальной академической библиотеке, собрались ученые, заведующие кафедрами политологии и социально-гуманитарных дисциплин вузов. Секретарь правящей партии, выступая перед собравшимися, отметил, что именно политологи могли бы удержать студенческую молодежь от попадания в ряды экстремистов.

"Понятно, что студенческое сообщество должно усваивать ценностные установки меняющегося общества, чтобы не бежать в лоно традиционного консерватизма или хуже того, не искать утешения в различных экстремистских течениях. Я думаю, что политической социализации молодежи должно придаваться приоритетное значение. (…) Здесь наши политологи могли бы внести значимый социальный вклад в усиление убежденности идей об опасности как политического, так и религиозного экстремизма. Соответственно, удержать ее отдельных представителей от вовлечения в различного рода экстремистские организации", - заключил Карин.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц