KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.51
EUR / KZT - 376.55
CNY / KZT - 51.19
RUB / KZT - 5.30

Экспертиза установила признаки насильственной смерти Ерасыла Аубакирова - МВД

12 февраля, 19:37
98
Ерасыл Аубакиров. Фото из Instagram.com
Ерасыл Аубакиров. Фото из Instagram.com

Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлены признаки насильственной смерти студента Ерасыла Аубакирова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

"6 февраля этого года по факту исчезновения Ерасыла Аубакирова в ДВД Астаны было возбуждено уголовное дело по признакам статьи "Умышленное убийство". В результате проведенных сотрудниками оперативно-следственных мероприятий установлено и задержано 4 подозреваемых, причастных к совершению преступления, в отношении которых избрана мера пресечения - содержание под стражей. Тело Аубакирова обнаружено 10 февраля. Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлены признаки насильственной смерти. Уголовное дело принято в производство следственным департаментом МВД РК", - заявил Садубаев. 

По делу производятся необходимые следственно-оперативные мероприятия и экспертизы. Другая информация в интересах следствия не разглашается.

Тело 23-летнего Ерасыла Аубакирова полицейские обнаружили 10 февраля, около 22 часов, в ходе оперативно-розыскных мероприятий. По подозрению в совершении преступления ранее были задержаны три человека. Районный суд №2 Алматинского района Астанысанкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении А. Мейрбаева. Он подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 7 части 2 статьи 99 УК РК - "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Ерасыл Аубакиров был студентом шестого курса столичного вуза. Он вышел из дома 3 февраля и не вернулся. На следующий день после его исчезновения друзья молодого человека начали поиски. Известно, что Аубакиров был интерном-хирургом. Друзья студента отмечали, что он был отличником, активистом, душой компании, скромным и воспитанным молодым человеком. После того, как стало известно о его пропаже, близкие Ерасыла начали организовывать волонтерские поиски.

 


Нравится
Показать комментарии (98)
Vse.kz