Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Экспертиза установит связь между смертью Магнитского и заключением

03 марта 2010, 23:49
1
Дмитрий Харитонов. Фото с сайта kasparov.ru
Дмитрий Харитонов. Фото с сайта kasparov.ru
Документы, на основании которых было сделано заключение о смерти юриста аудиторской компании Firestone Duncan Сергея Магнитского в следственном изоляторе (СИЗО) "Бутырка" от острой сердечной недостаточности, будут перепроверены, сообщает РИА Новости.

Адвокат Магнитского Дмитрий Харитонов уточнил, что защитники обратились к следствию с десятью новыми вопросами по поводу внезапной кончины подследственного 16 ноября прошлого года. Выяснением причинно-следственной связи между неоказанием медицинской помощи и сердечным приступом Магнитского будут заниматься новые специалисты. "Нас насторожило то, что у эксперта, проводившего первое исследование, стаж - меньше одного года", - уточнил Харитонов.

Напомним, что Магнитский был арестован по обвинению в неуплате налогов. По официальной версии, он умер от сердечно-сосудистой недостаточности. Однако родственники и адвокат заключенного настаивают, что причиной смерти стал панкреатит, так как медицинская помощь заключенному была оказана слишком поздно. Экспертиза подтвердила версию министерства юстиции об острой сердечной недостаточности. Ее результаты были обнародованы в конце января текущего года.

В связи со смертью юриста глава управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве генерал Владимир Давыдов и начальник СИЗО "Бутырка" Вадим Магомедов были уволены.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц