Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Эксперты посоветовали Медведеву вернуться к политике 90-х

03 февраля 2010, 12:23
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Институт современного развития ("Инсор"), попечительский совет которого возглавляет президент России Дмитрий Медведев, намерен представить доклад "Россия XXI века: образ желаемого завтра", пишут "Ведомости".

По словам члена правления института Евгения Гонтмахера, в докладе учреждение советует главе страны упразднить МВД, ГИБДД и ФСБ, вернуть прямые выборы сенаторов и губернаторов, уменьшить срок президентских полномочий до пяти лет, а депутатский срок - до четырех лет. Таким образом, эксперты предлагают восстановить элементы политической системы 1990-х годов, практикуемые при первом президенте России Борисе Ельцине, ради политической модернизации страны.

По мнению авторов доклада, экономическая модернизация неотъемлема от политической. Вернувшись к практике конца прошлого века, предполагается, что бюрократия станет менее коррумпированной. В разделе "Политическое будущее страны: назад, к Конституции" предлагается вернуться к смешанному принципу выборов в Государственную думу, снизить проходной барьер с семи до пяти процентов, создать сильные правоцентристскую и левоцентристскую партии по примеру США. Первая будет выражать интересы среднего класса, вторая - отстаивать интересы бизнеса.

Согласно предложениям членов "Инсор", МВД необходимо заменить на Федеральную службу криминальной полиции (ФСКП), а в регионах ввести подчиняющиеся губернаторам полицейские службы, которые будут заниматься общественной безопасностью и нетяжкими преступлениями. По планам "Инсора", вместо внутренних войск будет национальная гвардия, а в городах и селах задействуют муниципальную милицию. Функции ГАИ предлагается распределить между милицией разного уровня и гражданской службой дорожного движения. По мнению депутата госдумы от партии "Единая Россия" Александра Москальца, предложения "Инсор" в политической сфере является поворотом назад. "Так можно и до коллективизации дойти," - заключил единоросс. В данный момент текст доклада находится на ознакомлении у Медведева.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц