1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Электронное правительство РФ разрекламировало частную компанию 09 апреля 2010, 12:52

С государственного портала можно было попасть на сайт компании "ТКС.ру", где предлагалось купить программное обеспечение.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Электронное правительство РФ разрекламировало частную компанию Электронное правительство РФ разрекламировало частную компанию
Министерство связи и массовых коммуникаций и Федеральная таможенная служба (ФТС) России незаконно разместили на портале gosuslugi.ru информацию о частной компании "ТКС.ру", пишут "Ведомости". Об этом заявила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. По мнению антимонопольщиков, в результате этих действий были нарушены правительственные правила публикации информации на портале электронного правительства, так как компании предоставлены преимущества перед конкурентами. По заявлению ФАС, ведомства устранили нарушение. Ранее на сайте присутствовала медийная реклама сайта tks.ru в разделе "Таможенное дело". Перейдя по ссылкам "Система электронного декларирования" и "Найти уполномоченный банк, официального брокера, перевозчика" пользователь оказывался на соответствующих разделах портала tks.ru с предложением купить программное обеспечение для электронного декларирования по цене от 7920 рублей (240 долларов). Заместитель генерального директора компании "ТКС.ру" Владимир Маркелов назвал информацию о рекламе на gosuslugi.ru "приятной неожиданностью". "Мы не обращались в ФТС, вообще не понимаем, почему они выбрали нас. Мы выпускаем только одну из пяти программ, сертифицированных ФТС", - отметил он. По словам Маркелова, за сутки с gosuslugi.ru на tks.ru перешли восемь человек. "Это даже меньше эстонского гугла!" - добавил бизнесмен. В марте сообщалось, что портал gosuslugi.ru заполнен устаревшими и неполными данными. Сайт электронного правительства России начал работу 15 декабря прошлого года и предоставляет информацию более чем о 400 государственных и муниципальных услугах.