1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Елка желаний - 2019". Певец Марсель исполнил мечту 5-летней девочки 27 декабря 2018, 18:07

В начале декабря стартовал благотворительный проект "Елка желаний". Его организовали научно-образовательный фонд имени академика Шахмардана
"Елка желаний - 2019" "Елка желаний - 2019"

В начале декабря стартовал благотворительный проект "Елка желаний". Его организовали научно-образовательный фонд имени академика Шахмардана Есенова, "Алматы марафон", World Class Almaty и Tengrinews.kz. В этом году казахстанцы собирали подарки для 52 детей с эпилепсией и сопутствующими заболеваниями - подопечных казахстанского общественного фонда "Кең жүрек".

25 декабря стало известно, что для всех 52 детей найдены Дед Морозы, идет активное исполнение желаний. Организаторы верят, что все заявившие о своем намерении исполнить мечты детей - исполнят их. А желание пятилетней Тамилы Алиджановой уже осуществилось. Девочка хотела получить в подарок песню певца Марселя Алсеитова.

"Наша акция "Елка желаний" проходит уже в девятый раз. За это время было очень много желаний, но сегодня оно достаточно нестандартное. Тамила Алиджанова захотела, чтобы ее любимый певец Марсель Алсеитов спел для нее и всех воспитанников центра раннего развития для детей с аутизмом "Росток", - сказал координатор проектов научно-образовательного фонда имени академика Шахмардана Есенова Григорий Ли.

"Мы слушаем эти песни каждый день в машине по пути в детский сад, едем долго - 1,5 часа в одну сторону. Тамила просит включить их, слушает, танцует сама и просит меня подтанцовывать. Сама при этом такая счастливая. Когда дома по музыкальному каналу начинается клип, то бросает все свои дела и приглашает всех домашних танцевать", - поделилась мама Тамилы Мадина.

Марсель Алсеитов приехал в центр развития не один, вместе с ним был музыкант, аккомпанировавший ему на гитаре. В колпаке Санта-Клауса певец исполнил свои хиты и по совместительству любимые песни Тамилы - "Бұл өмірде" и "Асыл Жанымай". Девочка с удовольствием танцевала в такт любимым мелодиям.