1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Энергия музыки. The Spirit of Eurasia 05 июля 2019, 17:37

  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

23.10 До встречи завтра! Спасибо, что были с нами!

"Это уже третий раз, когда мы выступаем в Казахстане. С каждым разом это все лучше и лучше, потому что уровень звука, организации фестиваля растет. Мы набираем здесь очень много сил", - рассказали музыканты Speed Caravan.

22.40 The Spirit of Eurasia посетил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

"Атмосфера очень веселая, дружественная. Самое главное - люди танцуют. Эксклюзивность данного мероприятия, я думаю, в том, что здесь представлены 14 стран, в сердце Евразии. В столице нашей страны. Под одним небом, на одной сцене этническая музыка нескольких стран в современной подаче", - поделился аким.

22.15 Завершающий аккорд первого дня фестиваля - мультинациональный афро-рок-коллектив Speed Caravan, в состав которого вошли музыканты из Алжира и Франции!

22.05 "Конечно, нервничали перед выступлением, но все получилось. Это для нас первый такой концерт. Очень рады, что наши песни понравились зрителям", - поделилась после выступления участница проекта UDU Лаурита Пеленьюте.

21.40 Следующие участники грандиозного шоу - бурятская группа Shonо. Репертуар коллектива составляют народные сказания и эпосы-элигеры, которые исполняет основатель Shono, мультиинструменталист Александр Архинчев.

21.20 "Познакомить весь мир с культурой кочевых племен Евразии - это наша одна большая миссия. The Spirit of Eurasia - это отражение миссии, которую Казахстан несет как страна - наследник кочевой культуры. С другой стороны, это показатель того, что Казахстан является интернациональной площадкой, открытой для всего мира. Именно поэтому в фестивале принимают участие 14 стран и больше 80 музыкантов из разных точек планеты", - рассказал генеральный директор медиахолдинга Alash Media Group Батыр Казыбаев. 

20.55 На сцене проект UDU, представляющий Литву и Бурятию!

20.25 "Артистов мы искали по всему миру и нашли самых лучших, чтобы представить жителям и гостям столицы. Подбор артистов у нас очень щепетильный, нам приходится выезжать на крупные международные выставки, где собираются музыканты и продюсеры. Заявки на участие в нашем проекте закрываются за полгода до мероприятия", - рассказал генеральный менеджер проекта The Spirit of Tengri Сергей Майборода.

20.00 Участвуйте в конкурсе селфи от "Жулдыз FM"! Опубликуйте фото с фестиваля в своем аккаунте в Instagram c хештегами #thespiritofeurasia #thespiritofeurasia2019 #хочунаspirit #spiritкебарғымкеледі. Победитель получит возможность побывать на фестивале проекта The Spirit of Tengri в Уральске! Также авторов лучших фото ждут памятные призы от национальной радиостанции.

19.50 На сцене гость с африканского континента - мозамбико-испанский исполнитель Childo Tomas, в чьем творчестве замиксованы латиноамериканская (Бразилия, Венесуэла и Мексика), европейская музыка (Испания) и самобытные африканские напевы (Мозамбик).

19.25 На The Spirit of Eurasia приехали победители конкурса селфи, который проходил во время The Spirit of Tengri в Алматы.


"Мы посещаем The Spirit of Tengri в Алматы уже третий год подряд. В этом году пришли к сцене возле Дворца Республики, наслаждались музыкой и тут объявили конкурс в Instagram - нужно было сделать селфи и выложить на своей странице, поставить хештег и отметить, с кем ты хочешь полететь. Мы решили поучаствовать, сильно ничего не ожидая. В день розыгрыша я работала, и у меня не было времени просмотреть прямой эфир результатов. Мой муж Руслан позвонил мне вечером и сказал, что мы выиграли. Вот так мы оказались здесь", - рассказала Наиля Кичикахунова.

19.00 Сюрприз для зрителей фестиваля - совместное выступление певицы из Горной Шории Чылтыс Таннагашевой и казахстанского DJ Наримана Исенова.

Исполнительница пообещала своим выступлением вызвать дождь в столице. По ее словам, если сегодня до 00.00 пойдет дождь, то на казахстанскую землю придет благодать.

18.40 "В нашем репертуаре большинство песен - авторские и народных композиторов. Есть кюи, композиции. Стиль группы - new age, обновление старых песен, в этом направлении работаем. Мы очень рады, что участвуем в таком фестивале, как The Spirit of Eurasia!" - поделились музыканты Ashina.

Дайана Калыбек из Алматы отложила учебу в Китае и специально прилетела на фестиваль. "Оставила багаж и сразу же сюда прилетела. Я прям уношусь по такой музыке, чувствую историю, природу, и это просто взрывает мозг. Этот импульс я и переношу всем", - поделилась девушка.

18.25 Следующим на сцену выходит латвийский коллектив ZeMe!

Проект создан уникальными музыкантами - "королевой" кокле Лаймой Янсоне и диджеем Monsta, мастером бита и электроники. Мелодии коллектива вдохновлены наследием латышских традиций в сочетании с передовыми технологиями.

18.15 "В этом году мы постарались наводнить фестиваль в столице максимальным количеством коллективов, которые будут представлять Евразийский континент. Почему Евразия? Потому что наша столица находится в самом центре Евразийского континента. Впервые в этом году будет коллектив из Южной Кореи, и впервые, кстати, на нашей сцене состоится дебют коллектива "Радик Тюлюш & Mapa". Чтобы было понимание, что такое Мара, - это Алексей Иванов, который в свое время прогремел на постсоветском пространстве с проектом "Иван Купала". Помимо наших евразийских участников, здесь будут коллективы, которые представят африканский континент. Группа Mokoomba из Зимбабве - яркий бриллиант нашего фестиваля. Такого коллектива на центральноазиатском пространстве еще не было", - рассказал генеральный продюсер The Spirit of Eurasia Жан Кастеев.

17.55 На сцене представители Казахстана - группа Ashina. Они играют на казахских народных инструментах: сыбызгы, домбыра, шанкобыз, кыл-кобыз, а также сочетают гитару, бас и ударные с горловым пением.

17.36 Стартовал Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Eurasia!!! Открывает первый день грандиозного шоу выступление домбристов.

Грандиозное двухдневное шоу проходит на летней сцене на территории EXPO, вход свободный. Мероприятие проводится при поддержке акимата города Нур-Султан в рамках Года молодежи в Казахстане. Гостей встречает отель Wyndham Garden Astana. Официальная вода фестиваля - Calipso.

The Spirit of Eurasia - фестиваль из семейства международного проекта The Spirit of Tengri, учрежденного в 2012 году радиостанцией Tengri FM. Цель этого мультикультурного проекта - представить наследие народов Великой степи и всего мира, объединив самых знаменитых представителей современной EthnoWorld-музыки на казахстанской земле.



Join Telegram