KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

Ержан Казыханов благодарен Борату за фильм о Казахстане

23 апреля 2012, 12:30
78
Британский комик Саша Барон Коэн в образе киноперсонажа Бората. Фото ©AFP
Британский комик Саша Барон Коэн в образе киноперсонажа Бората. Фото ©AFP
Исполнитель роли Бората британский комик Саша Барон Коэн. Фото AFP©
Исполнитель роли Бората британский комик Саша Барон Коэн. Фото AFP©
Ержан Казыханов благодарен Борату за фильм о Казахстане. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил в ходе правительственного часа в мажилисе парламента, отвечая на вопросы депутатов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С выходом этого фильма количество виз, выданных в Казахстан, выросло в 10 раз. И я говорил, что это для нас большая победа. И я благодарен Борату за то, что он помогает в привлечении туристов в Казахстан", - сказал Казыханов.

Он рассказал, что на момент выхода фильма в прокат, он работал в США и вспомнил момент, когда в Нью-Йорке одна из туристических компаний открыла специальный "Борат-тур" в Казахстан.

"Я бы к фильму "Борат" отнесся бы философски", - сказал Казыханов, обращаясь к депутатам, которые вновь подняли вопрос о государственных символах и о случае с фильмом в Кувейте. "Всем нашим посольствам даны жесткие поручения довести до всех министерств иностранных дел все государственные символы Казахстана. И это делается постоянно, всякий раз, когда мы открываем посольство или консульство, - мы передаем целый пакет атрибутов государства, которые в дальнейшем используются. Мы не снимаем с себя ответственности", - заявил министр.

Нравится
Показать комментарии (78)