Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Ержан Утембаев не обжаловал приговор

20 марта 2014, 10:53
1
Суд Карасайского района. Фото Дмитрий Хегай
Суд Карасайского района. Фото Дмитрий Хегай
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Ержан Утембаев не обжаловал решение Алматинского областного суда, согласно которому он приговорен к 13 годам лишения свободы - отметим, срок заключения был сокращен на семь лет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"От Ержана Утембаева, его адвоката, а также стороны потерпевших, заявлений на обжалование приговора не поступало", - сообщила пресс-секретарь Алматинского областного суда Меруерт Камбарова. Напомним, экс-руководитель аппарата Сената Парламента был осужден в 2006 году на 20 лет. Ержана Утембаева признали заказчиком убийства Алтынбека Сарсенбаева и двоих его помощников.

В декабре 2013 года Генеральная прокуратура республики выступила с новыми подробностями в громком деле - оказалось, что отбывающий срок за исполнение убийства Рустам Ибрагимов назвал истинных заказчиков. По его словам, ими являются Рахат Алиев и Альнур Мусаев. Затем в связи с вновь всплывшими подробностями суд пересмотрел дело и приговорил его к 13 годам лишения свободы.

Свои слова киллер подтвердил и в суде. Он сообщил, что Мусаев лично контролировал всю операцию, а Ержан Утембаев стал жертвой обстоятельств. Согласно материалам дела, ранее он заказал Ибрагимову избиение политика Сарсенбаева, заплатив крупную сумму. Об этом стало известно Алиеву и Мусаеву, и они разработали собственный план. В итоге Сарсенбаева и двоих его помощников застрелили, а в тюрьму сел Ержан Утембаев. Рахат Алиев и Альнур Мусаев находятся в розыске.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц