Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Ертысбаев обвинил Аблязова в атаке на Назарбаева

17 марта 2010, 10:52
0
Ермухамет Ертысбаев. Фото из архива Vesti.kz
Ермухамет Ертысбаев. Фото из архива Vesti.kz
Советник Президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев заявил, что конечной целью действий экс-председателя совета директоров "БТА Банка" Мухтара Аблязова является атака на главу республики Нурсултана Назарбаева, пишет "Литер". Компроматом на зятя Президента Тимура Кулибаева он мстит за то, что в свое время сидел в тюрьме.

Советник Президента предполагает, что Аблязов своими обвинениями пытается вызвать "крупные социальные конфликты, некое подобие "цветной революции"". Это необходимо ему для отвлечения внимания от уголовного дела о крупных финансовых махинациях и хищениях и получения политического убежища в Великобритании. Ертысбаев считает, что все обвинения строятся на "домыслах и предположениях, бездоказательных аргументах".

"Не удивлюсь, если в следующий раз Аблязов обвинит Кулибаева в организации мирового финансового кризиса, в результате которого мир потерял 50 триллионов долларов. И еще в "организации" землетрясения в Чили", - сказал он. Ертысбаев также поддержал мнение экспертов, которые называют Аблязова "одним из самых крупных мошенников в истории человечества".

Стоит отметить, что издание регулярно интересуется мнением Ертысбаева о деле Аблязова. В феврале этого года советник обвинил бывшего председателя совета директоров "БТА Банка" в исполнении политического заказа. Сам Аблязов, проживающий более года за рубежом, находится в розыске по обвинениям в хищении средств в крупном размере в составе организованной преступной группировки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц