1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ертысбаев опроверг слухи о переносе выборов в связи с беспорядками в Египте 18 февраля 2011, 18:30

Главный советник президента Казахстана заявил Financial Times, что не связывает отмену референдума и проведение внеочередных выборов с массовыми столкновениями в Каире.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ертысбаев опроверг слухи о переносе выборов в связи с беспорядками в Египте Ертысбаев опроверг слухи о переносе выборов в связи с беспорядками в Египте
Главный советник президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Ермухамет Ертысбаев не связывает отмену референдума по продлению полномочий действующего президента до 2020 года и назначение внеочередных выборов с массовыми столкновениями в Каире, сообщает InoPressa со ссылкой на Financial Times. "Египет и Казахстан - страны совершенно разные по социально-экономическому развитию. В Египте 40 процентов населения живет меньше, чем на два доллара в день. Назарбаев создал иную экономическую систему, в которой люди могут заработать себе на нормальную жизнь", - сказал Ертысбаев. Решение о назначении досрочных выборов, по его словам, связано с тем, что у Назарбаева, который "очень ценит мнение США и ЕС", возникли сомнения, вдруг референдум "покажется не демократичным". "Казахстан стал частью международного сообщества, а раз уж ты вступил в джентльменский клуб, то нужно соблюдать правила этого клуба", - пояснил советник. Напомним, внеочередные выборы президента РК состоятся 3 апреля 2011 года. Сегодня, 18 февраля, Центризбирком Казахстана принял постановление о регистрации Нурсултана Назарбаева в качестве кандидата в президенты РК.