Еще на трех улицах Алматы ввели одностороннее движение

11 декабря 2017, 15:08
12
Иллюстративное фото: vladivostok.4geo.ru
Иллюстративное фото: vladivostok.4geo.ru

С 10 декабря вводится одностороннее движение по улицам Геологов, Лисаковской и Шелихова, пишет газета "Вечерний Алматы".

Схема движения по улицам Лисаковской, Шелихова будет выглядеть следующим образом: запрещен правый поворот с проспекта Рыскулова в восточном направлении на улицу Шелихова, движение по улице Лисаковской будет одностороннее в западном направлении, заехать на улицу Лисаковскую можно будет только с проспекта Рыскулова.

По улице Геологов ситуация схожая: одностороннее движение вводится, начиная от улицы Первомайская нефтебаза и до поворота в микрорайон Кокжиек. Таким образом, все автомашины, которые заезжают с территории Алматинской области, для выезда на улицу Северное полукольцо, будут вынуждены ездить только по улице Первомайской нефтебазы.

"Данные меры направлены на разгрузку от автотранспорта в часы пик. Первое время после установления соответствующих дорожных знаков к водителям, совершившим правонарушение, со стороны сотрудников дорожно-патрульной полиции будут приняты меры устного характера, ограничившись лишь предупреждениями", - отмечается в публикации.

Схема установки дорожных знаков с целью введения одностороннего движения по улицам Волочаевская и Лисаковская:


Схема с сайта газеты "Вечерний Алматы"

Схема установки дорожных знаков с целью введения одностороннего движения по улице Геологов в микрорайоне Кокжиек.


Схема с сайта газеты "Вечерний Алматы"


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц