1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще один "Дом Мамы" появился в Казахстане 30 ноября 2016, 09:29

Два года назад в Казахстане появились первые кризисные центры для женщин, которые по разным причинам хотели отказаться от своих детей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz

25-й "Дом Мамы" появился в Казахстане, сообщает Tengrinews.kz. Два года назад в Казахстане открылись первые кризисные центры для женщин, которые по разным причинам хотели отказаться от своих детей.

"Новый дом в Аркалыке открыл Самат Даумов сo своими друзьями. Он является управляющим партнером международной юридической компании GRATA. В этом и заключается особенность нашего проекта: какие компании бы мы ни представляли, поддержка "Дома Мамы" - это личный проект каждого бизнесмена", - написал на своей странице в Facebook бизнесмен Айдын Рахимбаев, который является основателем социального проекта. 

Он открыл первые центры для женщин, оказавшихся в непростых жизненных ситуациях. Айдын Рахимбаев отметил, что сегодня проект "Дом Мамы" принял до 70 процентов женщин, которые хотели оставить своих родившихся детей в детских домах. 

"Теперь основная масса таких молодых мам не бросает детей и идет к нам. За три с половиной года проектом "Дом Мамы" было спасено от сиротства 1 927 детей. Почти каждый день в разных уголках страны к нам продолжают поступать мамы с детьми - все те, кто нуждается в помощи, тепле и уюте, чтобы сохранить свое маленькое счастье. В результате нашей работы в этом году в детских домах особенно обострился дефицит новорожденных и детей до трех лет на усыновление. Их попросту нет", - поделился с читателями Айдын Рахимбаев.  

Фото со страницы Айдына Рахимбаева в Facebook

Социальный проект "Дом Мамы" создан известным казахстанским бизнесменом Айдыном Рахимбаевым. Два года назад он открыл несколько кризисных центров для женщин. Эту идею поддержали другие отечественные предприниматели, и сегодня каждый из них содержит по несколько домов. Миссия общественного фонда "Ана Yйi" ("Дом Мамы") - сохранить ребенка в семье (с родной матерью). Проект призван помочь женщинам в сложных жизненных ситуациях, предоставляя им моральную и материальную поддержку, а их детей спасти от сиротства. 



Join Telegram