1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще один военнослужащий РК получил путевку на Олимпиаду 11 ноября 2015, 13:38

Евгений Алексеев будет представлять Казахстан в гребле на байдарках и каноэ вместе с Алексеем Дергуновым.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото от пресс-службы МО РК Фото от пресс-службы МО РК

Военнослужащий Центрального спортивного клуба армии Минобороны РК сержант 3 класса Евгений Алексеев завоевал лицензию для участия в летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Путевка Алексееву досталась благодаря победе в лицензионном чемпионате по гребле на байдарках и каноэ, прошедшем в Индонезии. Евгений Алексеев занял первое место в двойке на дистанции тысяча метров на байдарке.

Как напомнили в оборонном ведомстве, на сегодняшний день олимпийские лицензии также завоевали армейские спортсмены капитан ЦСКА МО РК Ольга Рыпакова (легкая атлетика), старший сержант Биржан Жакыпов (бокс), ефрейтор Михаил Красилов (легкая атлетика) и Юрий Юрков (пулевая стрельба).

В настоящее время военнослужащие Центрального спортивного клуба армии принимают участие в XIII Чемпионате Азии по пулевой стрельбе, который проходит в городе Эль-Кувейте (Кувейт).

Как отмечают в пресс-службе, здесь у армейских спортсменов есть призовые места. В упражнении "МВ-9" на дистанции 50 метров, 60 выстрелов в положении лежа спортсменка штатной команды ЦСКА по пулевой стрельбе, мастер спорта Жанель Серикбаева в личном зачете завоевала золотую медаль, опередив спортсменок из Таиланда и Малайзии.