1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Есергепов может попасть под амнистию 07 декабря 2011, 12:20

Если закон об амнистии по случаю 20-летия независимости Казахстана будет подписан Президентом, то редактор "Алма-Ата инфо" может выйти на свободу раньше своего срока.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Осужденный главный редактор "Алма-Ата инфо" Рамазан Есергепов. Фото "Радио Азаттык"© Осужденный главный редактор "Алма-Ата инфо" Рамазан Есергепов. Фото "Радио Азаттык"©
Осужденный главный редактор "Алма-Ата инфо" Рамазан Есергепов, отбывающий наказание в УЖД 158/2 в Таразе, может попасть под амнистию, передает "Интерфакс-Казахстан". "По тем статьям, по которым осужден Рамазан Есергепов, он попадает под амнистию, под тот проект, что в данный момент направлен на подпись главе государства", - сообщил исполняющий обязанности начальника УЖД 158/2 Жандос Жанбаев. Жанбаев уточнил, что фактический срок наказания Есергепова заканчивается 6 января 2012 года, так как он был арестован 6 января 2009 года. "Поэтому, если закон об амнистии по случаю 20-летия независимости Казахстана Президентом страны будет подписан до 6 января 2012 года, то он может выйти на свободу раньше своего срока", - пояснил собеседник агентства. Как известно, в августе 2009 года Есергепов был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. При этом Есергепову запрещено заниматься журналистской деятельностью в течение двух лет после освобождения. Есергепов обвинен в разглашении служебной тайны - документов казахстанской спецслужбы в одной из статей газеты "Алма-Ата инфо". Соответствующее уголовное дело вызвало немалый общественный резонанс, в защиту Есергепова наряду с республиканскими выступил ряд международных организаций. Есергепову дважды отказывали в условно-досрочном освобождении.