Есимов прокомментировал объявления в соцсетях об ограничении покупки товара

11 февраля 2014, 19:48
65
Фото из социальных сетей.
Фото из социальных сетей.
На селекторном совещании в правительстве аким Алматы Ахметжан Есимов прокомментировал объявление об ограничении продажи продовольственных товаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях появились фотографии с объявлениями о том, что "развесные продукты отпускаются только по два килограмма в одни руки". "Здесь хотелось бы сказать, что многие магазины сегодня начали срочно закрываться, некоторые стали менять ценники, особенно на импортные товары. Но у нас оперативные штабы существуют в каждом районе, поэтому мы дали поручение, чтобы они разобрались сразу же на предмет наличия продовольственных товаров, какие есть запасы с тем, чтобы торговля шла нормально. Поскольку некоторые уже вывесили объявление "только по два килограмма развесные товары, штучные по две бутылки", мы контролируем. Очень большая работа. Сейчас мы будем собираться, обсуждать", - подчеркнул Есимов.

По его словам, сразу после того, как стало известно из СМИ о произошедшем подорожании доллара, были даны поручения всем службам - усилить мониторинг , чтобы не допустить необоснованного роста цен, прежде всего на социально-значимые товары.

Напомним, что сегодня, 11 февраля, Нацбанк объявил о своем решении отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне. Ведомство предположило, что новый уровень обменного курса будет находиться в районе 185 тенге за доллар.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц