1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Эвакуация людей продолжается из-за паводков в Акмолинской области

  • 10
Фото КЧС МВД РК. Фото КЧС МВД РК.

Эвакуация людей продолжается из-за паводков в Акмолинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова. 

По данным КЧС, из затопленных домов Аршалинского района, поселка Жибек Жолы, 42-го разъезда вывезли двоих детей и одного взрослого. Сообщается, что местные жители были отправлены на станцию Вишневка. Силами республиканского оперативно-спасательного отряда в Акмолинской области эвакуировано 74 человека, в том числе 22 ребенка. 

Фото КЧС МВД РК

"В целях усиления спасательных сил и минимизации ущерба при возникновении чрезвычайных ситуаций весеннего периода в Акмолинскую и Костанайскую области дополнительно переброшены силы и средства спасательных подразделений из других регионов страны. В Акмолинскую область дополнительно привлечены силы и средства Республиканского оперативно-спасательного отряда, Центрального и Южного региональных аэромобильных оперативно-спасательных отрядов КЧС МВД РК", - сообщил Руслан Иманкулов.

Фото КЧС МВД РК

В Костанайскую область дополнительно привлечены силы и средства оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области.

Отметим, сегодня в ходе заседания правительства премьер-министр РК отчитал акима Акмолинской области Малика Мурзалина из-за паводков.

"Малик Кенесбаевич, сейчас Вы говорили про Сандыктау. Читаю: "Вследствие образовавшегося ночью ледяного затора на реке Жабай произошло поднятие уровня воды". Что мы не могли предположить или увидеть? Облеты делали, контролировали. Можно же было сделать взрывные работы, чтобы лед нормально прошел. Комитет по ЧС работает у нас, куда они смотрят? Почему эти работы не выполнены?" - спросил Сагинтаев акима Акмолинской области.   

Данное видео в редакцию Tengrinews.kz прислали жители села Семеновка Акмолинской области. 

Для ликвидации последствий паводка в проведении аварийно-спасательных и неотложных работ на опасных участках задействованы силы и средства подразделений КЧС, местных исполнительных органов, местной полицейской службы, Национальной гвардии, Министерства обороны в составе 2 710 человек, 722 единиц техники, 46 водооткачивающих устройств и 32 плавсредств. Из них в Акмолинской области задействовано 1 056 человек и 263 единицы техники, в Актюбинской области - 456 человек, 117 единиц техники, в Карагандинской области - 712 человек, 202 единицы техники, в Костанайской области - 198 человек, 85 единиц техники, в Северо-Казахстанской области - 288 человек, 55 единиц техники.