1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Евгений Примаков ответил на вопросы Акмарал Баталовой 05 марта 2021, 20:41

Казахстанская журналистка Акмарал Баталова поговорила с руководителем "Роcсотрудничества" Евгением Примаковым, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Казахстанская журналистка Акмарал Баталова поговорила с руководителем "Роcсотрудничества" Евгением Примаковым, передает Tengrinews.kz.

Роcсотрудничество - российское федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

"Мне хотелось, чтобы мои соотечественники познакомились с одним из представителей новой когорты молодых российских госслужащих, которые осознают, что в отношениях с соседними, независимыми государствами необходим более тонкий подход", - рассказывает журналистка.

Как рассказывает Акмарал Баталова, Евгений Примаков ранее работал журналистом в ведущих российских СМИ, вел программу "Международное обозрение" и, как военный репортер, бывал в зонах боевых действий (освещая конфликт в Ираке, Вторую ливанскую войну, ездил в командировки в Афганистан, Ливию, Израиль, Палестину).

"Знакомые военкоры рассказали, что, работая на Ближнем Востоке, Примаков использовал творческий псевдоним "Сандро". Это - имя его рано ушедшего из жизни отца Александра на грузинский лад. Поэтому, многие из его коллег долгое время не знали, что он является родным внуком Евгения Примакова - известного советского и российского политика, дипломата, бывшего директора Службы внешней разведки РФ, министра иностранных дел, председателя правительства РФ.

И еще, как рассказал наш общий друг: "Женя - он именно тот человек, который, увидев на улице бездомного старика, отведёт его в ближайшее кафе и накормит. Я сам, лично, был этому свидетелем", - делится Акмарал Баталова.

Баталова обсудила с Примаковым направления работы "Россотрудничество" в странах СНГ, вопросы возвращения казахстанских студентов на учебу в РФ , что делается для того, чтобы сблизить два народа в эпоху информационных войн и многое другое.

Ответы на эти и многие другие вопросы – на YouTube-канале Акмарал Баталовой.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!