Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Европейский союз назвал условия отмены виз для россиян

12 мая 2010, 13:30
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Европейский союз (ЕС) разработал "дорожную карту" введения безвизового режима с Россией, пишут "Ведомости".

ЕС требует от Москвы ввести биометрические паспорта, принять законы о защите данных и улучшить безопасность на границах. В то же время, автоматической отмены виз даже при выполнении этих условий не будет. По словам анонимного источника, близкого к администрации президента, на серьезные шаги ЕС еще не готов.

Глава отдела прессы и информации представительства ЕС в России Денис Даниилидис отметил, что Москва и раньше знала о данных условиях. При этом было и четвертое требование - заключение соглашений о реадмиссии граждан третьих стран с членами ЕС. Некоторые из таких документов уже подписаны. По словам Даниилидиса, не решен еще вопрос безопасности южных границ и некоторые технические проблемы. По мнению члена комитета по безопасности Госдумы Александра Гурова, европейцы опасаются роста незаконной миграции через Россию в Европу после отмены виз.

Отмена виз была названа долгосрочной целью на саммите Россия-ЕС в 2003 году. В апреле стали известны условия отмены визового режима, которые организация поставила перед Украиной. При этом после подписания "дорожной карты" Киевом, скорее всего, сначала будет отменен только визовый сбор.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц