Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Евросоюз назвал приговор лидеру партии "Алга!" несоразмерным

10 октября 2012, 04:58
36
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Фото из архива Tengrinews.kz
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Фото из архива Tengrinews.kz
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила во вторник озабоченность в связи с приговором, вынесенным в Казахстане лидеру оппозиционной партии "Алга!" Владимиру Козлову, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

В заявлении пресс-секретаря главы дипломатии ЕС отмечается, что Владимир Козлов приговорен к семи с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества "за разжигание социальной розни, попытку свержения правительства Республики Казахстан и организацию преступной группы, которая подстрекала к насилию в Жанаозене в декабре 2011 года".

Приветствуя возможность свободно наблюдать за процессом, которую имело представительство ЕС в Астане, Брюссель отмечает расплывчатость доказательств вины осужденного за события в Жанаозене или его участия в них. "Поэтому приговор г-ну Козлову представляется несоразмерным и, учитывая его политическую деятельность, имеющим политический подтекст", - подчеркивается в заявлении.

Эштон обещала, что ЕС будет внимательно следить за развитием событий. Она призвала Казахстан пересмотреть процесс в соответствии с международными обязательствами страны и обеспечить Козлову "право на свободный, справедливый и прозрачный апелляционный процесс".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц