Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Евсюков проведет пожизненный срок в "Черном дельфине"

08 июля 2010, 13:08
0
Денис Евсюков. Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Денис Евсюков. Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Приговоренный к пожизненному заключению экс-майор Денис Евсюков будет отбывать наказание в колонии ФБУ ИК-6 УФСИН России в Оренбургской области, пишет "Московский Комсомолец".

Исправительное учреждение “Черный дельфин" предназначено для содержания заключенных, приговоренных к пожизненному сроку или смертной казни. Свое название колония получила благодаря скульптурам морских животных, установленных перед входом. Всего в ней находятся около 700 человек, приговоренных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Среди них - экс-сотрудник ЮКОСа Алекей Пичугин и маньяк из Архангельска Сергей Шипилов.

Стены колонии в толщину составляют два метра. Во избежание подкопа камеры в ней расположены выше первого этажа. По словам представителей управления ФСИН по Оренбургской области, за всю историю учреждения не было ни одного побега. Как выяснило издание, нынешнее руководство расселяет заключенных по камерам в соответствии с психологическими параметрами. Ночью осужденные обязаны спать при ярком свете, лицом к двери и не накрывая голову. Днем садиться или ложиться на кровать осужденные не имеют права. С недавнего времени им разрешили работать.

Предполагается, что условия содержания в "Черном дельфине" будут ужесточены. Так, осужденных могут лишить возможности встречи с родственниками. Кроме того, в камерах будет установлено круглосуточное видеонаблюдение.

Напомним, в феврале 2010 года Московский городской суд признал Евсюкова виновным в расстреле посетителей супермаркета "Остров" в апреле 2009 года. Экс-главу ОВД "Царицыно" приговорили к пожизненному заключению. Верховный суд России признал решение законным. 6 июля появилось сообщение о том, что бывшего майора этапировали в колонию.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц