Евсюкова этапировали в колонию для пожизненно осужденных

06 июля 2010, 15:53
0
Денис Евсюков. Фото из архива Vesti.kz
Денис Евсюков. Фото из архива Vesti.kz
Экс-майор Денис Евсюков, устроивший стрельбу в московском супермаркете в апреле 2009 года, этапирован в колонию для пожизненно осужденных, сообщает РИА Новости. В какую именно колонию направлен бывший начальник ОВД "Царицино", его адвокат Валерий Педченко уточнить не смог.

По словам юриста, Евсюков был этапирован из Бутырского следственного изолятора еще 3 июля. Вместе с тем, казанский адвокат осужденного Айрат Хикматуллин заявил, что ничего не знает о перемещении своего подзащитного. Хикматуллин добавил, что в настоящее время сторона защиты изучает полученные ранее постановления Верховного суда РФ по кассационным жалобам Евсюкова и его адвокатов. Решается вопрос об обжаловании решения в надзорной инстанции и Страсбургском суде.

Денис Евсюков в ночь на 27 апреля из хулиганских побуждений расстрелял персонал и посетителей магазина "Остров". От рук милиционера погибли двое человек, семь получили ранения различной тяжести. Всего потерпевшими признаны более 20 человек. 19 февраля Мосгорсуд признал экс-майора виновным и приговорил его к пожизненному заключению. Верховный суд РФ признал приговор законным.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц