1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

EXPO в Дубае: На что потратит Казахстан 9 миллиардов тенге 27 декабря 2019, 08:30

В Министерстве торговли и интеграции Казахстана рассказали, как будут распределены 8,9 миллиарда тенге, выделенные из бюджета для участия во
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото © elements.envato Иллюстративное фото © elements.envato

В Министерстве торговли и интеграции Казахстана рассказали, как будут распределены 8,9 миллиарда тенге, выделенные из бюджета для участия во Всемирной выставке EXPO в Дубае, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Бюджетом на 2019-2021 годы предусмотрено выделение порядка 9 миллиардов тенге на строительно-монтажные работы национального павильона. Около 3,7 миллиарда денежных средств будет затрачено на монтаж конструкции павильона и инженерно-технических сетей. 2,9 миллиарда тенге потратят на внутреннее контентное наполнение. Оставшиеся деньги пустят на демонтаж и доставку павильона в Казахстан, а также техническое обслуживание и эксплуатацию павильона.

"Строительно-монтажные работы по возведению павильона начаты и планируются к завершению в сентябре 2020 года. В текущем году состоялся открытый тендер на закуп строительно-монтажных работ. Заключен соответствующий договор со швейцарской компанией Nüssli (Schweiz) AG, имеющей большой опыт в строительстве павильонов на выставках. На EXPO в Дубае данная компания также реализует павильоны для Германии, Монако, Беларуси, Люксембурга, Австрии и Китая", - заявили в пресс-службе министерства.

Что представит на выставке Казахстан, будет решено в феврале 2020 года. Сейчас концепция контентного наполнения находится в стадии разработки. Известно, что основной идеей павильона станет знакомство с Казахстаном, его историей и культурой, ведущие государственные программы в области зеленой экономики, цифровизации, космоса, Индустрии 4.0, а также транспортно-логистический, туристический и инвестиционный потенциал страны.

Павильон Казахстана будет расположен в непосредственной близости от национального павильона ОАЭ, США, Монако, Швейцарии, Люксембурга, КНР, Италии, Турции, и Беларуси.

Ранее стало известно, что под строительство казахстанского павильона выделен один из самых больших участков площадью 3 420 квадратных метров.

Зачем Казахстану почти 9 миллиардов тенге на EXPO в Дубае



Join Telegram