Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

"Эйр Астана" приостанавливает полеты в Жезказган

07 апреля 2015, 16:13
24
Фото с сайта wikipedia.org
Фото с сайта wikipedia.org

Авиакомпания "Эйр Астана" приостанавливает полеты в Жезказган с 1 мая 2015 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

Такое решение было принято из-за несоответствия работы службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Жезказгана казахстанским стандартам. "Во время аудита в феврале нынешнего года технические специалисты авиакомпании обнаружили недостаточное количество сотрудников в службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, а также наличие только одной пожарной машины вместо трех, требуемых казахстанским законодательством", - отметили в "Эйр Астане".

Добавим, что авиаперевозчик уже уведомил руководство аэропорта о выявленных несоответствиях, однако аэропорт Жезказгана их пока не устранил. "Авиакомпания сожалеет о возникших в результате данного решения неудобствах и возместит стоимость выкупленных авиабилетов в полном объеме", - добавили в "Эйр Астане".

Вместе с тем компания "Эйр Астана" запускает новые рейсы. К примеру, направление "Астана - Сеул" будет открыто летом 2015 года. Полеты по этому маршруту будут выполняться два раза в неделю. Также были возобновлены рейсы в Сеул из Алматы.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц