Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Эйр Астана" увеличила стоимость авиабилетов на международные рейсы на 7-10 процентов

13 февраля 2014, 11:01
53
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
"Эйр Астана" увеличила стоимость авиабилетов на международные направления на 7-10 процентов в связи со снижением курса тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на старшего вице-президента по правительственным, законодательным вопросам и безопасности авиакомпании Ербола Оспанова.

"На международное направление была произведена корректировка. Общее увеличение было около 7-10 процентов, но на некоторых маршрутах, таких как "Астана-Москва", "Алматы-Москва", "Астана-Стамбул", "Алматы-Стамбул" корректировка не производилась, то есть мы там стоим на тех же ценах", - сообщил Оспанов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

При этом представитель компании подчеркнул, что авиабилеты на внутренние направления пока не будут дорожать.

Он отметил, что корректировка обменного курса отразилась на финансовой деятельности компании, потому что 70 процентов продаж происходит в тенге, но при этом 65 процентов расходов идут в иностранной валюте.

"Все полеты за границу, там идут расчеты не только в долларах, но и в евро. Самолеты закупаются, за запчасти, за лизинг самолетов расчеты в валюте. Поэтому естественно будет тяжело, но тем не менее, компания ощущает свою социальную ответственность. Авиакомпания на внутренних рейсах пока не планирует повышать никакие тарифы", - добавил Оспанов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц