Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

"Эйр Астана" вышла из "серого списка" Европейской Комиссии

10 апреля 2014, 19:12
21
Самолеты авиакомпании "Эйр Астана"  Фото с сайта vesti.kz
Самолеты авиакомпании "Эйр Астана" Фото с сайта vesti.kz

"Эйр Астана" вышла из "серого списка" Европейской Комиссии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

"С авиакомпании "Эйр Астана" сняты ограничения на увеличение рейсов в страны Европейского Союза. Авиаперевозчик получил право увеличить частоту полетов по существующим европейским маршрутам и может планировать новые авиасообщения. По заявлению Комитета по безопасности воздушного движения Евросоюза, "Эйр Астана" подтвердила полное соответствие своих систем и процедур безопасности международным стандартам, и поэтому освобождается от ограничений на частоты, наложенных Комитетом ЕС в июле 2009 года, которые последовали после аудита ICAO Комитета Гражданской Авиации Казахстана в апреле того же года", - говорится в сообщении.

Президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер приветствовал такое решение. "Этому способствовала большая работа персонала "Эйр Астаны" по обеспечению надежных авиаперевозок в соответствии с лучшей международной практикой. Теперь авиакомпания может планировать дальнейшие маршруты по Европе, в частности, в такие города, как Париж и Прага к концу 2014, либо к началу 2015 года. Мы также признательны Министерству транспорта и коммуникаций РК за содействие в принятии данного решения", - сказал он. 

В настоящее время авиакомпания выполняет полеты из Алматы и Астаны в Лондон 3 раза в неделю, ежедневно из Астаны во Франкфурт, и из Атырау в Амстердам 6 раз в неделю.

Напомним, что Евросоюз в целях повышения безопасности полетов создал "черный список" небезопасных авиаперевозчиков. В этот список вошли почти все казахстанские авиакомпании. Лишь национальный авиаперевозчик "Эйр Астана" и правительственная авиакомпания "Беркут" были включены в "серый список". Они выполняли полеты в Европу, но только по ограниченным маршрутам.

Согласно последней информации, опубликованной на сайте Европейской Комиссии 3 декабря 2013 года, в настоящее время из 59 казахстанских авиакомпаний 37 находятся в "черном списке". До внесения данных авиакомпаний в черный список практически никто из них, за исключением АО "Эйр Астана", РГП "Государственная авиакомпания "Беркут" и авиакомпаний, выполняющих деловые бизнес-полеты, полеты в ЕС не осуществляли. Выход из "серого списка" дает возможность расширения полетов в страны ЕС.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц