Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Факт избиения "приморских партизан" милиционерами не подтвердился

20 июля 2010, 10:50
0
Фотоиллюстрация с сайта  nnm.ru
Фотоиллюстрация с сайта nnm.ru
Служебная проверка не подтвердила информацию об избиении "приморских партизан" милиционерами ОВД Кировского района, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя начальника УВД Приморского края Олега Долгого.

"Свои служебные проверки в большей части мы провели, каких-либо нарушений в действиях сотрудников органах Кировского ОВД не установлено", - заявил Долгий на пресс-конференции во Владивостоке. Он отметил, что деятельность криминальной милиции подверглась тщательной проверке. В результате нарушений и замечаний со стороны УВД края нет. "Никто не стал бы утаивать шила в мешке, если бы действительно таковое было. Огласке данные факты были бы преданы, я в этом уверен", - добавил замначальника УВД.

По данным следствия, совершать кражи группа из пяти человек начала в феврале 2010 года. В ее состав входили несколько ранее судимых человек. В милиции считают, что деятельность "приморских партизан" не носила идеологический характер (СМИ их называли "борцами с милицией"). "Преступная деятельность начиналась с банальных квартирных краж, похищали видео- и аудиоаппаратуру, оружие. Тогда уже созревала мысль, что надо противопоставить себя обществу. Это известно и из их показаний, и существуют доказательства, что уже на том этапе были мысли бросить вызов обществу", - подчеркнул Долгий.

Нападать на милиционеров так называемые "партизаны" стали для того, чтобы завладеть оружием. На их счету два официально доказанных убийства сотрудников органов. Долгий добавил, что обвиняемых "партизанами можно назвать только потому, что они бегали по лесу и одевались в камуфляжную форму".

Напомним, в конце мая и начале июня в Приморском крае были совершены три нападения на милиционеров. Был убит один сотрудник милиции и трое ранены. Кроме того, нападавшие похитили спецсредства и милицейскую форму. 11 июня в Уссурийске силовики блокировали четырех участников банды в жилом трехэтажном доме. В ответ на предложение сдаться они начали стрелять. Затем двое из подозреваемых сдались. Двое других застрелились от нежелания попасть в тюрьму.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц