Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

О фактах вымогательства со стороны чиновников в ЮКО сообщили в Генпрокуратуре

28 октября 2014, 19:25
7
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

О фактах вымогательства со стороны чиновников в ЮКО сообщили в Генпрокуратуре, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя генерального прокурора республики Андрея Кравченко. В Астане сегодня состоялась встреча генерального прокурора и представителей Национальной палаты предпринимателей (НПП), на которой обсуждали вопросы защиты прав бизнеса.

"В Южно-Казахстанской области выявлены вопиющие факты нарушения прав предпринимателей, которые я бы назвал "официальным вымогательством", - сообщил Андрей Кравченко, подчеркнув, что сотрудники отдела архитектуры и градостроительства Шымкента при обращении предпринимателей за получением архитектурно-планировочного задания требовали от них документы, которые не нужно предоставлять.

"К примеру, требовали представить топографическую съемку с нанесением красных линий и указанием границ, ситуационную схему расположения участка и ряд иных документов. Более того, незаконные действия сотрудников отдела архитектуры на этом не заканчивались, так как они заставляли предпринимателей получать не предусмотренные документы в коммерческих структурах, стоимость которых составляла 12 тысяч тенге", - сообщил заместитель генерального прокурора.

По его словам, подобные факты свидетельствуют о том, что до сих пор в отношении предпринимателей создаются различные административные барьеры, которые мешают развитию бизнеса.

В ходе встречи глава Национальной палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов сообщил о возросшем количестве обращений по линии защиты бизнеса. На сегодняшний день - это 3500 заявлений. "459 обращений приходится на отделы земельных отношений, архитектуры и строительства, 258 - на налоговые органы, 157 - в сфере государственных закупок. Обсуждаемый план был разработан на основе анализа жалоб предпринимателей в НПП", - сообщил Аблай Мырзахметов.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц