Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

По факту ЧП на шахте "Красногорская" возбуждено уголовное дело

24 июля 2010, 11:11
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
По факту произошедшего в субботу, 24 июля, ЧП на шахте "Красногорская" в Кузбассе возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости. Об этом заявила представитель следственного управления СКП РФ по региону Надежда Ананьева. Дело возбуждено по части второй статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальный срок по данной части статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Примерно в 02.00 по московскому времени на шахте "Красногорская" на первом участке седьмого подъэтажного штрека произошла вспышка метана. По данным пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС, в момент аварии в шахте находились 66 человек. Ранее поступала информация, что в забое во время ЧП было 64 шахтера.

К настоящему моменту сообщалось об одном погибшем. Его тело уже обнаружили спасатели. По словам источника агентства, сейчас идет процедура опознания погибшего в результате инцидента. Всего, по данным представителя следственного управления СКП РФ по региону, в результате аварии пострадали семеро человек, один из которых находится в тяжелом состоянии. Один пострадавший доставлен в реанимацию, другой - в ожоговое отделение, а пять - в местную больницу с подозрением на отравление газом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц