Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

По факту наводнения в поселке Шарын возбудили уголовное дело

17 января 2011, 15:59
0
ДВД Алматинской области возбуждено уголовное дело по факту наводнения в поселке Шарын, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Полиция намерена выявить возможные нарушения строительных норм.

В частности, на место происшествия выехали сотрудники полиции во главе с замначальника отдела управления расследования областного ДВД Асхатом Кудайбергеновым. "Сейчас они опрашивают людей, проверяют детали, - говорит собеседник. - В ходе проверок установят сумму ущерба и возможные нарушения строительных норм".

Напомним, поселок Шарын пострадал от одноименной реки, которая вышла из берегов. В результате наводнения пострадали более 200 домов, 75 из них были затоплены полностью. Жителей поселка временно разместили в школах и у родственников. Многие остались без запаса продуктов на зиму.

Также сообщалось, что на ликвидацию последствий стихийного бедствия выделили 30 миллионов тенге. Эти деньги пойдут очистку улиц и возведение береговой дамбы. Жителям села по-прежнему оказывают благотворительную помощь в виде продуктов питания, одежды, обуви, обеспечивают углем и дровами, а также наличными деньгами.

Автор:Роза Есенкулова

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц