1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

По факту обрушения моста в Усть-Каменогорске расследуют уголовное дело 24 ноября 2016, 12:57

В прокуратуре отметили, что нет оснований считать, что новые конструкции моста, по которым ходят люди и движутся авто, тоже могут деформироваться.

Фото очевидца Фото очевидца

Прокуратура Усть-Каменогорска взяла на контроль ход расследования уголовного дела о нарушении техники безопасности при строительстве моста, который рухнул сегодня утром, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил заместитель прокурора ВКО Виталий Шабер.

"Дело по статье о нарушении техники безопасности при строительстве ведут полицейские. А наше ведомство начало проверку, чтобы выявить все причины произошедшего", - сказал он. Также он добавил, что на реконструкцию моста было выделено шесть миллиардов тенге и 90 процентов из этой суммы уже освоено. Кроме того, в прокуратуре отметили, что нет оснований считать, что новые конструкции моста, по которым ходят люди и движутся авто, тоже могут деформироваться.

Напомним, сегодня утром в Усть-Каменогорске рухнула старая часть моста через Иртыш, которая находилась на демонтаже. В момент падения на нем находились шесть человек - рабочие, которые проводили реконструкцию. Один мужчина вывихнул ногу во время падения, остальные не пострадали. "Эта часть моста по проекту должна быть демонтирована. Аварийная опора не выдержала, произошли перевес пролетов и обрушение. Часть старого моста рухнула на берег, на отсыпку, вторая часть поднялась вверх", - рассказал начальник отдела ЖКХ городского акимата Аскар Жаксылыков. По его словам, работы по демонтажу продолжатся. Иртышский мост в Усть-Каменогорске был построен в 1970 году, сейчас идет его капитальный ремонт. На время работ сохранен шестиполосный проезд. На обрушившейся части движения машин не происходило.