Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

По факту отравления в архангельском доме престарелых возбудили дело

09 апреля 2010, 16:16
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
СКП по Архангельской области возбудил уголовное дело по факту отравления в доме престарелых. Как сообщается на сайте ведомства, расследование начато по статье "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Сейчас следствие устанавливает обстоятельства происшествия и вычисляет виновных в отравлении пожилых людей. Причина смерти проживавшего в Маймаксанском доме-интернате мужчины еще не выявлена.

Напомним, что 7 апреля в больницу были доставлены 47 человек, проживающих в доме престарелых. Врачи поставили им предварительный диагноз "дизентерия". Позже 79-летний мужчина скончался. По предварительным данным, причиной смерти стала легочная недостаточность. В течение следующего дня были госпитализированы еще 14 пожилых людей. Таким образом, в больнице оказался 61 человек. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Причиной массового отравления называют несоблюдение санитарных норм. Губернатор Архангельской области Илья Михальчук после происшествия приказал провести проверку во всех учреждениях, где люди находятся круглосуточно.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц