Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.09
EUR / KZT - 330.05
CNY / KZT - 45.67
RUB / KZT - 5.43

По факту убийства главы УВД Махачкалы возбуждено уголовное дело

06 февраля 2010, 13:43
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту убийства начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и трех милиционеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного управления при прокуратуре (СКП) по Дагестану. Дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК РФ. Оно принято к производству Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Автомобиль "Волга", в котором находился Магомедов, и сопровождавший его автомобиль "Лада-Приора" были обстреляны примерно в 22.00 по московскому времени в Махачкале на проспекте Акушинского в районе дома 29. В результате нападения, помимо начальника УВД Махачкалы, погибли сопровождавшие его милиционеры и водитель.

По мнению следствия, покушение связано с профессиональной деятельностью Магомедова. На главу УВД Махачкалы уже неоднократно совершались нападения, причем одно из них произошло в том же месте, где он и был убит. Руководство СКП России направило в Дагестан опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета, которым поставлена задача оказать практическую помощь в установлении обстоятельств произошедшего.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц