Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

По факту взрыва в больнице Иссыка возбуждено уголовное дело

15 марта 2011, 13:03
0
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
По факту взрыва, который произошел в ночь на 14 марта на территории больницы города Иссык, возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхана Нурахмета.

По его словам, все найденные на месте взрыва осколки и фрагменты отправлены на экспертизу. Напомним, взрыв на территории больницы прогремел в ночь на 14 марта. В результате случившегося погибли два молодых человека 22 и 19 лет, а 18-летняя девушка получила осколочные ранения. Мощность взрывного устройства составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте.

Напомним, ранее сообщалось, что, по версии ДЧС Алматинской области, погибшие охранники нашли самодельное взрывное устройство на территории больницы. Предполагается, что они перекидывали друг другу найденный предмет, в результате чего он взорвался у них в руках. Однако руководитель пресс-службы ДВД не подтвердил версию взрыва, которую выдвинули в ДЧС области.

"Пока нельзя говорить, что это было за взрывное устройство, что они его перекидывали, все очевидцы еще не опрошены, результатов экспертизы пока нет. Кроме того, это строительная площадка, там могло быть достаточно всяких железок, которые повлияли на характер травм", - заявил Нурахмет. Он также добавил, что главным свидетелем является пострадавшая девушка и, как только она пойдет на поправку, ее начнут опрашивать.

По словам заместителя главного врача центральной районной больницы Гульнары Кураметовой, пострадавшей в результате взрыва девушке сделали операцию. "Ей провели лапаротомию, то есть операцию в области брюшной полости. Поскольку у нее была травма кишечника", - заявила Кураметова. По ее словам, девушка также получила переломы рук и ног. Сейчас она находится в реанимации, ее состояние по-прежнему оценивается как крайне тяжелое. Однако, как отметила заместитель главврача, девушка пришла в сознание.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц