Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

ФАС России взяла под контроль цены на хлеб и молоко

26 августа 2010, 13:41
0
Фотоиллюстрация с сайта baltic-bread.ru
Фотоиллюстрация с сайта baltic-bread.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила случаи сговора по некоторым группам товаров на агропродовольственном рынке, сообщает РИА Новости. ФАС отмечает, что в настоящее время оснований роста цен на основные виды продуктов питания как мука, хлеб, молоко, подсолнечное масло и другие нет.

ФАС предупреждает, что в случае выявления подобных фактов в отношении нарушителей применят жесткие меры. В частности, за участие в соглашениях, которые ограничивают конкуренцию, могут применить оборотные штрафы и возмещение в бюджет причиненного ущерба.

В качестве примера ФАС приводит возбужденное дело в Кемеровском управлении ФАС в отношении ОАО "Гурьевский хлебокомбинат". Хлебокомбинат необоснованно установил различные отпускные цены на пшеничный хлеб первого сорта для разных покупателей.

На "Гурьевский хлебокомбинат" наложили оборотный штраф в размере до 15 процентов от годового оборота компании в соответствии с кодексом об административных правонарушениях. Также в разработке находятся дела по фактам необоснованного установления цен на хлебобулочные изделия в Московском, Карельском, Пензенском, Тульском, Калужском, Челябинском, Чувашском управлениях ФАС.

Напомним, 13 августа ФАС начала расследование в отношении трех московских хлебокомбинатов, искусственно завышавших цены на зерно на 20 процентов. Если выяснится, что нанесенный ущерб небольшой, то компании оштрафуют.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц