Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

ФАС возбудила дело против "Ростелекома" из-за рекламы

26 мая 2010, 11:05
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по Москве возбудила дело в отношении "Ростелекома" за то, что компания рекламировала свои услуги междугородной и международной связи без согласия абонентов, пишут "Ведомости".

Руководитель Московского управления ФАС Владимир Ефимов рассказал, что дело появилось в связи с жалобами граждан. По данным антимонопольщиков, "Ростелеком" передавал рекламные сообщения по сетям телефонной связи посредством автодозвона. В компании уточнили, что информацию получали только абоненты, находившиеся в режиме hot-choice (выбор оператора при каждом звонке). В случае подтверждения факта нарушения закона о рекламе, компании грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей (3,2-15,9 тысячи долларов).

В "Ростелекоме" также подтвердили факт рекламирования услуг среди абонентов. Однако представитель оператора Олег Румянцев отметил, что обзвон совершался с целью информирования пользователей о более выгодной услуге звонить в другой город или за рубеж под названием pre-select (выбор оператора на постоянной основе). По его словам, "Ростелеком" прекратил вести эту практику как только узнал о делопроизводстве в ФАС.

Напомним, что один из крупнейших операторов связи в России "Ростелеком" в начале мая сообщал о рекордном падении выручки за последние пять лет из-за потери некогда высокодоходной статьи международной и междугородней связи. Это обусловлено выходом на рынок дальней связи сотовых операторов, в частности "большой тройки" - МТС, "Вымпелком" и "Мегафон".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц