Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

ФАС возбудила дело в отношении "Евраз-холдинга"

24 мая 2010, 17:31
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении металлургической и горнодобывающей компании "Евраз-холдинг" по подозрению в монопольно высоких ценах на продукцию, передает РИА Новости. Об этом сообщил глава службы Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Со слов Артемьева, дело возбудили на прошлой неделе. "Сейчас всю цепочку исследуем, начиная с рудного сырья, окатышей, коксующегося угля, металла, проката", - пояснил он.

Свою озабоченность резким ростом цен, в частности, в металлургии, высказал сам Путин. "Хотел обсудить несколько практических вопросов, связанных с тем, что в последнее время в связи с начавшимся выходом из кризиса наблюдаются параллельные тенденции, связанные с непонятным, на мой взгляд, желанием в некоторых отраслях резко повысить стоимость производимой продукции", - сказал глава российского правительства на встрече с Артемьевым.

Крупнейшим акционером холдинга "Евраз" является российский бизнесмен Роман Абрамович. В конце апреля компания фигурировала в прессе в связи с тем, что продала сама себе угольную шахту за 50 миллионов долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц