ФАС возьмет под жесткий контроль электронные аукционы

30 июня 2009, 08:42
0
Фото с сайта ledsoft.ru
Фото с сайта ledsoft.ru
Российская антимонопольная служба (ФАС) намерена ужесточить контроль над электронными аукционами и ввести с 1 июля новый порядок проведения открытых торгов, пишет "Российская газета" со ссылкой на начальника управления контроля размещения государственных заказов ФАС Михаила Евраева.

На электронных площадках будут выставлены государственные заказы на миллиарды рублей. В общей сложности в России будут функционировать пять электронных аукционов. Это мотивируется борьбой с коррупцией, а также повышением ликвидности, открытости и прозрачности процедур на площадках.

Государство нацелено на экономию средств при размещении своих заказов на новых аукционах. Так, по подсчетам ФАС, с 2006 по 2008 годы на госзаказе удалось сэкономить 494 миллиарда рублей. Сокращение расходов, главным образом, происходит за счет исключения коррупции и обеспечения возможности предпринимателям участвовать в госзаказе. Немаловажным фактором было введение системы конкурентных аукционов и утверждения твердой цены контрактов. Служба установила, что количество нарушений со стороны заказчиков снизилось за последние три года с 58 до 43 процентов.

Антимонопольная служба берет под жесткий контроль электронные аукционы - "Российская газета", 30.06.2009
Федеральная антимонопольная служба

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц