Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

ФАС заинтересовалась анонимными абонентами "Мегафона"

09 февраля 2010, 12:43
0
Фото с сайта mobiltelefon.ru
Фото с сайта mobiltelefon.ru
Федеральная антимонопольная служба Архангельска обвинила сотового оператора "Мегафон" в нарушении российского законодательства из-за продажи предактивированных sim-карт, пишут "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу ФАС. Дело рассматривалось по заявлению МТС, которая утверждала, что "Мегафон" подключал своих абонентов к тарифу "Сказка" без заключения договора. По информации заявителя, от покупателя лишь требовалось внести платеж в размере 99 рублей (3,2 доллара), а договор можно было заключить в последующие десять дней, обратившись в офис оператора с паспортом и комплектом.

В службе посчитали, что упрощенная форма продажи sim-карт давала преимущество "Мегафону" перед конкурентами. Кроме того, оператор нарушил закон "О связи", по которому компания должна предоставлять услуги сотовой связи только после заключения соглашения. Таким образом, считает служба, оператор сделал возможным использование связи анонимными абонентами. В настоящее время ФАС решает вопрос о возбуждении административного дела. Однако в "Мегафоне" не согласны с выводами службы. Если ФАС вынесет штраф, компания его обжалует.

Тем не менее, в Москве продаются предактивированные комплекты операторов "большой тройки" - МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона". При покупке sim-карт никаких документов предъявлять не нужно. Представители трех компаний предположили, что продажей без договоров занимаются агенты дилеров. По их словам, сами операторы не нарушают закон. Как объяснила представитель "Вымпелкома" Ксения Корнеева, дилеры заключают соглашения с покупателем от имени оператора, а позже обязаны передать данные об абоненте оператору. Если выясняется, что информация неверна, к дилерам применяются санкции.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц