Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ФАС завела дело на минздравсоцразвития России

27 августа 2010, 15:54
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении министерства здравоохранения и социального развития, передает РБК.

Дело возбуждено в связи с изданием ведомством приказа "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания" от 12 февраля 2007 года. Также признаки нарушения закона "О защите конкуренции" ФАС обнаружила в утвержденной инструкции о порядке назначения лекарственных средств. Согласно законодательству, органам исполнительной власти России запрещено принимать акты и осуществлять действия, которые могут привести к ограничению конкуренции.

Ранее аналитики аппарата заместителя премьер-министра Игоря Сечина выявили нарушения при проведении государственных закупок минздравсоцразвития России. Министерство и поставщиков лекарств подозревают в сговоре, в результате которого цена договоров практически не снижалась. Так, в 2009 году ведомство заключило контракты на поставку лекарств на 31,1 миллиарда рублей (миллиард долларов) практически без проведения торгов. Однако представители минздрава настаивают на том, что госзакупки были проведены в строгом соответствии с законом.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц