Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

ФАС завела дело на правительство Забайкальского края

20 августа 2010, 17:58
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В отношении правительства Забайкальского края началось уголовное преследование по признакам нарушения закона о защите конкуренции, сообщает РИА Новости. 18 августа уголовное дело было возбуждено Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Основанием для заведения дела стала жалоба ФГУЗ Медико-санитарная часть № 107 Федерального медико-биологического агентства (ФГУЗ МСЧ № 107) на постановление правительства, по которому санчасть не включили в список медицинских организаций, участвующих в реализации программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи.

В вышеуказанную программу, согласно указу Забайкальских властей, были включены только государственные и муниципальные, а также ведомственные учреждения. По мнению же ФАС, в этих действиях правительства края есть признаки нарушения антимонопольного законодательства. В соответствии с законом о защите конкуренции органам госвласти запрещается принимать акты и осуществлять действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, отмечает ведомство.

Рассмотрение дела состоится 6 сентября 2010 года. Комментариев правительства Забайкальского края по этому поводу пока нет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц