Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Федерация тяжелой атлетики сделала заявление касательно казахстанских олимпийцев

04 июня 2016, 17:41
27

Федерация тяжелой атлетики сделала заявление касательно информации о дополнительном исследовании допинг-пробы казахстанских олимпийцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день по информации, полученной от Национального Олимпийского Комитета Казахстана (НОК РК), пять проб казахстанских спортсменов, участвовавших в Олимпийских Играх 2008 в Пекине и 2012 в Лондоне проходят процедуру дополнительного исследования допинг-пробы "Б", - говорится в сообщении федерации, размещенной на сайте.

"Касательно различной информации, распространяемой и публикуемой СМИ о наших спортсменах сообщаем следующее: каких-либо данных от Международной федерации тяжелой атлетики, Международного Олимпийского Комитета (МОК) относительно принятых дисциплинарных мер; дисквалификации; отстранения от участия в спортивных соревнованиях наших спортсменов в адрес Федерации тяжелой атлетики Казахстана не поступало.

Необходимо отметить, что на данный момент Федерация тяжелой атлетики Казахстана не является стороной процесса. Сторонами процесса выступают Международный Олимпийский Комитет (МОК) и НОК РК. В связи с чем, вся информация о результатах исследований поступает в НОК Казахстана.

Все спортсмены Сборной Казахстана по тяжелой атлетике продолжают заниматься спортивно-тренировочной деятельностью согласно утвержденному календарному плану.

В данный момент представители НОК РК находятся в Лозанне (Швейцария). Дальнейшая информация и детали процесса будут доступны по мере поступления", - заявили в федерации.

Ранее появилась информация о том, что допинг обнаружен в олимпийской пробе казахстанской штангистки Зульфии Чиншанло. Позже СМИ заявили о том, что якобы допинг-проба двукратного олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира по тяжелой атлетике Ильи Ильина, взятая во время Игр в Лондоне, оказалась положительной.

Национальный Олимпийский комитет Республики Казахстан (НОК РК) по уведомлению Международного олимпийского комитета (МОК) сообщил о том, что в числе проб спортсменов, чьи допинг-пробы "А" прошли процедуру повторного анализа, пять проб казахстанских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне, вызвали подозрение.

Сейчас согласно процедурам МОК и Всемирного антидопингового агентства (WADA) происходит дополнительное исследование проб "Б".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц