Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Федор Конюхов принял сан ипадиакона

22 мая 2010, 22:45
0
Федор Конюхов. Фото ©РИА Новости
Федор Конюхов. Фото ©РИА Новости
Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов принял сан иподиакона РИА Новости. Рукоположение в сан произошло в субботу, 22 мая, во время визита в Запорожье Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

По словам Конюхова, решение стать священником он принял после своего путешествия в Антарктиду. Путешественник не стал уточнять конкретные причины, подтолкнувшие его принятию данного решения. "Долго рассказывать. Ну, наверное, что-то серьезное случилось, раз я принял такое решение: подумал - хватит искушать, я хочу больше молиться. Я потрудился много на людей на славу людскую и свою, сейчас хочу потрудиться на славу Бога и церкви", - сказал Конюхов. При этом он отметил, что теперь намерен молиться за всех, кто путешествует.

В апреле текущего года положительный ответ на запрос Конюхова о принятии священного сана дал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. При этом патриарх предоставил путешественнику право выбора епархии, в которой состоится хиротония. Конюхов обратился в находящуюся на его родине Запорожскую епархию, пресс-служба которой заявила, что диаконская хиротония путешественника состоится в ближайшее время.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц